迅雷下载利器最新的6招技巧

  • 时间:
  • 浏览:1

来源:

九度网整理

   作者:佚名   发布时间:2009-04-08 10:20:17

技巧一:让迅雷悬浮窗格给我们更多帮助

默认情况下,迅雷[点击下载]并没有出现类似于迅雷的悬浮窗格,给我们下载带来了不便。我们只要单击迅雷主窗口中的“查看”菜单,选中“悬浮窗”项,即可出现相应的图标。在浏览器中看到喜欢的内容,直接将其拖放到此图标上,即可弹出下载窗口。 

技巧二:给下载仓库换个保险的地儿



默认情况下,迅雷安装后会在C盘创建一个TDDownload目录,并将所有下载的文件都保存在这里,一般Windows都会安装在C盘,但由于使用中系统会不断增加自身占用的磁盘空间,如果再加上不断下载的软件占用的大量空间,很容易造成C盘空间不足,引起系统磁盘空间不足和不稳定,另外, Windows并不稳定,隔三差五还要格式化C盘重装系统,这样就要造成下载软件的无谓丢失,因此建议最好改变迅雷默认的下载目录。

单击迅雷主窗口中的“常用设置”→“存储目录”命令,在打开如图所示窗口中设置默认文件夹。  

         完成后按下“确定”按钮,迅雷会弹出如图所示的确认对话框,建议选中“同样修改子类别的目录属性”和“移动本地文件”,这样软件会同时将C:\ TDDownload下默认创建的“软件”、“游戏”、“音乐”和“电影”等子文件夹一并移动,并且还会移动其中已经下载的文件。

                                                                                                                                                                                                 技巧三:不让迅雷伤硬盘

现在下载速度很快,因此如果缓存设置得较小的话,极有可能会对硬盘频繁进行写操作,时间长了,会对硬盘不利。事实上,只要单击“常用设置→配置硬盘保护→ 自定义”,然后在打开的窗口中设置相应的缓存值(如图5),如果网速较快,设置得大些。反之,则设置得小些。建议值为08KB。

本文地址:http://www.zdyx.org/shizhengxinwen/88686.html 转载请注明出处!