有着虎加藤之称的加藤清正的最后结局如何

  • 时间:
  • 浏览:3

  加藤清正在历史上曾经占据着非常重要的地位,他是秀吉最忠诚的拥护者,然而却在秀吉死后加入了另一个阵营。加藤清正在日本有勇有谋能力超强,然而在朝鲜却屠杀了数十万人,这样一个人有时候让许多人看不透,他始终说自己是忠于丰臣家族的人,可是最后却也是他让丰臣氏更加迅速的灭亡。对于加藤清正的结局很多人都非常的好奇,十分想知道这样的人到底会有怎样的结局,那么加藤清正的结局是怎样的呢?  

  加藤清正图片

  自从丰臣秀吉去世之后,因为私人之间的恩怨,加上被家康蒙蔽了双眼,于是加藤清正离开了丰臣氏反而加入了家康的阵营,成为了东军中的一员。后来经过了关原之战德川家康最终坐上了天下人都在争夺的宝座,而丰臣氏的势力却开始锐减,然而家康这个时候还对秀赖等人十分的忌惮。之后家康又表现出谋害秀赖的意思,这让加藤清正提高了警惕。

  之后加藤清正为了守护丰臣秀赖开始整天陪伴在秀赖的身旁,严防死守之下只想保护丰臣秀赖的平安,甚至将秀吉赏赐给他的战旗都重新悬挂起来,就是像表示不会忘记原来的主人的意思。然而在跟秀赖回熊本的路上加藤清正开始生病,并且越来越严重,当秀赖回来的时间达到三个月的时候,加藤清正再也坚持不住了,最后在熊本加藤清正因病无法诊治而去世了,就在他去世之前还依旧坚持着自己对丰臣氏的忠心。 

  日本古代武将加藤清正和朝鲜有什么渊源

  了解日本战争的人们一定都知道在秀吉在位的时候曾经攻占过朝鲜,并且想要通过控制朝鲜来达到侵略中国的目的。而当时的明朝也派出了援军来支援朝鲜,这场战争直到秀吉去世才真正的结束。当时日本派出的将领很多都是非常著名的人物,而加藤清正也加入了这场战争。加藤清正这个人物在历史上还是比较出色的,然而加藤清正在朝鲜之战中却仿佛换了一个人一般,那么加藤清正在朝鲜之战中的表现是怎样的呢?  

  加藤清正雕像

  其实根据一些资料可以看出加藤清正在朝鲜的表现和他在日本的时候有很大的区别,可以说朝鲜人民最愤恨的一个人物就是加藤清正了。当时在所有入侵朝鲜的日军中加藤清正的队伍是最恶劣纪律最差的一直队伍,他带领的是日本第二军团,可是他一直是处在小西行长的后面,所以尽管进军速度非常快,可是却并没有得到任何的战绩,加藤清正恼怒不已,于是朝鲜人民便成了他发泄怒火的对象。

  在入侵朝鲜的过程中加藤清正所载每一个地方都会发生很大的灾难,他不仅放纵他的手下屠杀居民,而且他本人也会进行烧杀抢掠,动不动就将几万朝鲜居民全部屠杀殆尽。可以说他所作的每件事都是件非常残忍的。就拿晋州来说,当地居民的数目有六万多人,几乎在一天之内就被全部杀光了,据统计加藤清正杀的朝鲜居民数目在十万人之上。也正是因为他这样的行为让朝鲜人民愤恨不已。 

  历史上对日本安土桃山时代加藤清正评价

  加藤清正在日本是一位非常著名出色的将军,在秀吉手下立下了很多的功绩,在朝鲜的战争中也曾经将朝鲜的王子掳走,并且担任过先锋官的职位。后来在家康的阵营中又因为战功被封为了大名,可是在后来再次回到了丰臣家族之中,表面上看起来似乎是加藤清正一直在摇摆不定,所以在人们谈起对加藤清正评价的时候会谈到背叛者,然而事实并不是这样的,那么人们对加藤清正的评价是怎样的呢?  

  加藤清正图片

  首先对加藤清正的评价就是他的忠诚之心,加藤清正对秀吉的忠心是无法否认的,因为这是人尽皆知的一件事,但是在秀吉去世之后这种情况就完全改变了,因为私人之间的恩怨加藤清正离开了秀吉的阵营,并且开始加入了家康的东军之中。很多人都认为这是一种背叛的行为,但是其实事实并不是如此,而且在最后的危机时刻加藤清正为了保护秀赖再次回到了丰臣氏阵营中,由此可以看出其实之前他只不过因为私人的恩怨,而且还被家康蒙蔽了所以才会做出这种事。

  另外还有一些人在评价加藤清正的时候认为他非常的残暴,这是因为在朝鲜之战中他坑杀了很多朝鲜人。他进入朝鲜之后放纵手下士兵四处屠杀百姓,甚至他本人都加入了烧杀抢掠之中,给朝鲜人民带来了非常大的伤害,数十万的人民都死在他们手上。然而许多日本历史上并没有相关的评论,也可以换一种说法这件事是朝鲜的灾难,然而却是日本的功绩。总之加藤清正在他领地人民的心中是不能被取代的。

本文地址:http://www.zdyx.org/shizhengxinwen/78964.html 转载请注明出处!