昔日明星私募炸锅:崔军行踪成谜 其女否认全国简单杀戮之1930通缉

  • 时间:
  • 浏览:1

曾因参与新华百货(600785)举牌大戏而声名大噪的昔日私募冠军崔军,近期因一则“已被全国通缉”的消息而引发市场关注。

上海宝银创赢投资管理有限公司4月22日发布公告,公司第一大股东、法定代表人崔军因涉嫌职务侵占罪已被公安机关立案侦查,现已被全国通缉。其公开的上海市公安局虹口分局的立案决定书显示:“决定对上海市虹口区崔军涉嫌职务侵占立案侦查。”

公告还称,上海宝银的第二大股东、监事成健已依据公司法、公司章程的相关规定履责,并协助公安机关开展对其他涉案人员的追责程序。

崔军之女崔雯雯日前接受证券时报·e公司记者采访时否认崔军被全国通缉,但对于崔军现状,崔雯雯称“不知道,没有联系”。

5月14日晚间,成健告诉e公司记者,“崔军已经被正式抓捕了,为了避免客户恐慌,过几天我们会公告。”

北京市律师协会刑事诉讼法专业委员会副主任、北京天驰君泰律师事务所律师刘玲对e公司记者表示,“犯罪嫌疑人被拘留或者被逮捕后,侦查机关应当在24小时内通知其近家属。成健所说的被抓捕,此信息来自哪里,是否准确,这需要核实,而且抓捕个词表述不准确。强制措施包括拘传、拘留或逮捕等。当事人被采取何种强制措施,是办案机关依据法律程序作出的决定,并通知其家属。”

5月15日晚间,e公司记者致电上海市虹口区经侦支队,值班工作人员称,“具体案情无法告知,如果我们对他采取强制措施,按照流程,只会通知他的家属。至于家属是否会告知其他人,我们无法控制。”

记者随后致电崔雯雯,其未接听电话,对于记者发去的“崔军是否被捕”问题,截至发稿,未获得其回复。

目前,崔军方面和成健内斗仍在持续,双方互指对方抢夺公章和诽谤。上海宝银两大股东的内斗,令新华百货股权纷争的形势趋于明朗,新华百货第一大股东物美系守住了阵地。“我们希望借助资本市场复苏,和新华大股东保持沟通,由原来的对抗改变为协作。”成健对e公司记者称。

对于新华百货股权问题,崔雯雯表示“以新华百货公告为准”。记者多次拨打崔军电话,截至发稿均显示关机。

各执一词:崔军女儿否认崔军被通缉

“公司第一大股东、法定代表人崔军因涉嫌职务侵占罪,已被公安机关立案侦查,现其已经被全国通缉。原高管王敏也已被公司开除。”上海宝银网站发布的这份关于崔军等高管违法犯罪的说明公告上加盖了上海宝银创赢投资管理有限公司公章。4月22日,网站上同时公布的立案决定书落款日期为2018年11月28日。而公开信息显示,今年3月底,崔军还接受了媒体采访谈论股市。

而另一份发布于3月15日的上海宝银创赢投资管理有限公司股东大会决议公告显示,“因成健抢夺公司财产等,罢免成健监事一职”。股东签字一栏上留了崔军的名字。

更早之前的1月3日,上海宝银网站曾发布公告称,“公司股东成健私下成立深圳前海赢华基金管理合伙企业(有限合伙),募集了股东8000多万元的资金。成健控制上海赢华投资管理有限公司,作为执行事务合伙人投资惨败,把深圳前海赢华股东的6000万资金亏掉95%。”

在上海市公安局虹口分局的立案决定书披露后,成健团队称,崔军挪用上海宝银旗下股权基金123期共计9000万元,投入空壳公司上海兆赢,上海兆赢也向基金业协会申请了基金牌照,发行私募基金与上海宝银旗下基金举牌新华百货。去年10月,投资人发现基金巨额亏损后,审查了崔军的相关信息,并前往公安机关报案。

崔雯雯则对e公司记者表示:“成健称兆赢公司为空壳公司完全不符合事实。根据公司法,上海兆赢资产管理有限公司的设立无需成健的认可。上海宝银创赢投资管理有限公司向上海兆赢资产管理有限公司注资的行为也均符合《合同法》、《公司法》。成健称违法,毫无依据。”

对于立案决定书,崔雯雯称,“公安只是侦察阶段,现在证据不足,我们公司已经发函给公安各部门,要求撤销这个案子。因为职务侵占必须公司控告崔军,但我公司声明从来没有控告过50.05%的控股股东崔军。”当记者问到崔军是否已被通缉时,崔雯雯回复:“没有,那是不可能的,没有通缉令。”

成健则对e公司记者表示:“崔军侵占客户股权基金资产9000万,挪用公司资产,公安部门已经立案,我是公司第二大股东,也是最大的受害人和责任人。”

内斗持续:互指对方抢夺公章

同样是上海宝银的盖章,却分别指向大股东和二股东的“不良行为”。对此,王敏方面对此的说法是,成健私自伪造法人签名,伪造创赢投资公章、法人章、财务专用章,更改了公司私募基金在中基协的后台密码,企图用伪造公章骗取公司财产和基金财产,并勾结被开除员工盗取公司网站密码和源码,在网站用伪造公章发布虚假公告。

成健发给e公司记者的《关于协助公司印鉴章追回的申请》显示,今年1月,成建方面在交接公司资料并经清查后,发现公司公章等重要物品缺失,请求上海市虹口经侦予以协助追回。“王敏的公章是公司移交过程中,被员工偷盗,公安让让王敏交过去。王敏到了虹口嘉兴路派出所报案被盗抢,我们拿着王敏的报案材料做了遗失公告。为了所有投资人的利息,为了公司平稳运营,我们重新在公安系统合法备案申请的(公章)”。成健表示。

本文地址:http://www.cqcatwalk.com/guonei/20190516/46924.html 转载请注明出处!

本文地址:http://www.zdyx.org/junshixinwen/79709.html 转载请注明出处!