习大大今天亲切的慰问了光头党的总统

  • 时间:
  • 浏览:2

《This isEngland》剧照

影片主要是关于英国SkinHead的故事,感兴趣的朋友可以自行观看。这里我们延伸一下关于光头党的故事。

SkinHead的历史

60 年代后期发源于英国的光头党(Skinhead)文化,在之后的几十年中影响了一代英国青年。最初的光头党演变于Mods, Punk和牙买加街头帮派,在诞生初期就横扫了嬉皮士文化。平头,足球,啤酒,马丁靴是他们的标志,同时也带动了 Scooter(小型踏板摩托车)和 SKIN 雷鬼音乐在全世界的复兴。既然来源于Punk, 当然离不开音乐,Cockney Rejects 、 The Oppressed 、 The Business 、 Sham69 等乐队,它们可是 Skinheads 文化中不可或缺的经典乐队。

SkinHead文化(注意:我说的是文化,无关曾经的种族主义,暴力行动和政治倾向)影响了一代又一代的年轻人,你看,今年年初的时装周,来自韩国的两位街拍摄影师Koo & Nam在伦敦男装周前夕,也不约而同地剃成了SkinHead,立字为证。

图片来自youngjunkoo的Instagram截图

本文地址:http://www.zdyx.org/caijingxinwen/79521.html 转载请注明出处!