苹果再度升级 修订应用开发协议 禁止使用Adobe技术

  • 时间:
  • 浏览:2

来源:

news.9duw.com整理

   作者:9duw.com   发布时间:2010-04-09 16:28:38

苹果当地时间周四公布了新版iPhone OS,同时修订了应用开发协议。根据协议,开发者在开发iPad和iPhone应用时不能使用Adobe的技术。

今天iPhone OS 4.0 SDK发布,苹果修改了开发者协议中,彻底断绝了Flash内容在iPhone平台上应用的可能。

根据新版协议,苹果将不批准使用非苹果专有软件开发的iPad和iPhone应用。苹果称,“应用程序仅能使用苹果规定的API,不能使用或调用任何其它API。应用程序需要以 Objective-C、C、C++或JavaScript编写,只有以C、C++和Objective-C编写的代码可以直接连接到官方APIs(不允许应用程序通过中间解释程序或兼容层、工具调用官方APIs)。”

这意味着,利用Adobe的最新版多媒体创作软件开发的iPad和iPhone应用违反了苹果的规则。 Adobe的最新版多媒体创作软件Creative Suite 5能够生成iPad和iPhone应用。

Adobe的Flash技术是互联网上无数多媒体内容的基础,自2007年发布iPhone以来,苹果一直对Flash“说不”。Adobe则为 Flash创作平台增添了一项功能,使开发者能够生成可以在iPad和iPhone上运行的应用。苹果的新版应用开发协议禁止开发者使用Adobe的技术。

本文地址:http://www.zdyx.org/caijingxinwen/79499.html 转载请注明出处!